Рекламный баннер 990x90px bantop

Дорогие друзья!

15:05 03.03.2025 16+
Дорогие друзья!
Хотите расширить свой кругозор и узнать интересные факты о жизни и творчестве писателей? Тогда приглашаем вас принять участие в нашем онлайн-квизе, посвящённом Всемирному дню писателей.

Свой вариант ответа пишите в комментариях.

1. Этот известный поэт ненавидел знаки препинания, путался в них и зачастую игнорировал. Предполагают, что характерная лесенка в его стихотворениях родилась именно из-за этого пробела в знаниях.

- Велимир Хлебников
- Игорь Северянин
- Владимир Маяковский.

2. В научных кругах автор известен в первую очередь не как литератор, а как выдающийся лепидоптеролог — специалист по бабочкам. Некоторое время его основным доходом была как раз исследовательская, а не творческая деятельность.

- Владимир Набоков
- Александр Гончаров
- Евгений Замятин.

3. Он был не только выдающимся литератором, но и отличным художником. Он фактически получил профессиональное образование. В детстве учился у живописца Александра Солоницкого, а затем брал уроки у члена Императорской академии художеств Петра Заболотского.

- Фёдор Тютчев
- Михаил Лермонтов
- Александр Пушкин.

4. Известный русский писатель с пренебрежением относился к своим самым известным произведениям. Один из своих крупнейших романов автор называл «пустяками» и «многословной дребеденью». А когда восторженный почитатель поблагодарил его за создание другого романа, он ответил, что это все равно, как если изобретателя Томаса Эдисона похвалили бы за его успехи в танцах.
Сам писатель считал важными свои религиозно-философские произведения, которые, однако, не пользовались особым успехом у массового читателя. Зато на них обратил внимание Святейший синод, который отлучил его от церкви. И это решение не удалось оспорить до сих пор.

- Николай Гоголь
- Лев Толстой
- Николай Островский.

5. Этот известный автор был склонен к излишней самокритике. Он был недоволен одной из своих легендарных пьес: через некоторое время она показалась ему противной и дикой. К другим своим произведениям он был настроен еще более радикально — например, сжёг второй том одного из своих романов.
Однако мало кто знает, что это был не единственный случай, когда писатель предавал книги огню. В начале своей литературной карьеры он под псевдонимом В. Алов издал поэму «Ганц Кюхельгартен». Критика приняла дебют молодого автора в штыки, засомневавшись в наличии у него писательского таланта. Он воспринял эту неудачу слишком близко к сердцу — вместе со своим слугой разыскал все оставшиеся в продаже экземпляры поэмы и сжег их.

- Николай Гоголь
- Достоевский
- Иван Тургенев.

6. Он был великолепным парфюмером, его даже называли «самым чутким носом России». И это все из-за отменного обоняния. Он мог правильно определить состав парфюма. И ему было это очень интересно. Женщины при знакомстве с писателем всегда смущались, потому что литератор начинал демонстративно нюхать незнакомку, чтобы определить, чем она пахнет. Обладая таким редким даром, он часто пользовался им и удивлял гостей на различных вечерах.

- Максим Горький
- Александр Куприн
- Владимир Короленко

7. У этого известного русского литератора была нездоровая страсть к азартным играм, поэтому он почти все время ходил по уши в долгах. А однажды он чуть не проиграл неопубликованную часть своего нового романа в стихах, но вовремя успел отыграться. Чтобы расплатиться с многочисленными долгами он постоянно растягивал сюжет своих стихотворных произведений (ведь платили тогда за количество строчек).

- Александр Пушкин
- Сергей Есенин
- Борис Пастернак.
#АрскаяЦентральнаяБиблиотека #АрскаяЦБС #Арск #АрскКультура #АрчаМәдәният

#АрскаяЦентральнаяБиблиотека #АрскаяЦБС #Арск #АрскКультура #АрчаМәдәният #конкурсывикториныоо
474

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ